Ottava finale del circuito maggiore italiano, Berrettini-Musetti: storia completa

Matteo Berrettini e Lorenzo Musetti sono stati i responsabili finali della conservazione della Tennis Napoli Cup. Entrambi sono arrivati all’ultimo turno del torneo campano e hanno applaudito il numeroso pubblico radunato nell’arena. Il romano ha dovuto fare i conti con una delle migliori prestazioni di Mackenzie McDonald e con problemi al piede sinistro.

A causa della pessima partenza di Berrettini, l’americano è riuscito ad allungare il vantaggio sul 5-0 e a chiudere il primo set sul 6-3. Nel secondo set, però, l’italiano ha alzato il ritmo ed è riuscito a mettere in pericolo il suo avversario.

Il tennista classe 1996 non ha lasciato che il rapido contro break di McDonald lo ostacolasse e ha mostrato tutte le sue abilità nel tie-break. Berrettini ha aumentato le difficoltà nel set decisivo e ha violato due volte l’americano.

Dall’altra parte, Musetti ha intrapreso un’entusiasmante corsa solitaria e ha sconfitto sonoramente Miomir Kecmanovic per 6-3, 6-4. La gara non è mai stata veramente in discussione ed è servita solo a sottolineare i recenti progressi di Musetti.

La nona finale tutta italiana tra Berrettini e Musetti si svolgerà a Napoli.

Il tennis tricolore potrà festeggiare l’ottava finale tutta italiana della storia nella suggestiva cornice di Napoli in questa giornata storica.

Jannik Sinner ha sconfitto Stefano Travaglia vincendo il torneo ATP 250 di Adelaide il 7 febbraio 2021, ed era l’ultima volta che accadeva. Claudio Panatta e Massimiliano Narducci, rispettivamente altoatesino e marchigiano, ruppero in quell’occasione un digiuno di 32 anni, in particolare per sfidarsi a Firenze, in Italia.

Adriano Panatta e Martin Mulligan hanno disputato il primo incontro tra tennisti italiani a Senigallia nel 1971, con la vittoria del primo. Tre anni dopo, a Firenze, l’ex numero quattro del mondo si confermò contro l’amico Paolo Bertolucci.

Corrado Barazzutti ha poi vinto il premio per due volte consecutive: nel 1976 quando ha sconfitto Tonino Zugarelli a Bastad e nel 1980 quando ha sconfitto Bernardo Bertolucci al Cairo. Claudio Pistolesi e Francesco Cancellotti si sono esibiti anche a Bari nel 1987 prima della finale tra Panatta e Narducci.

In quell’occasione Pistolesi vinse il suo primo e ultimo torneo ATP. Alle 15.00, SuperTennis trasmetterà in diretta streaming il match tra Berrettini e Musetti, entrambi in lizza per il loro primo titolo sul cemento.