Aliassime accede alla finale dell’Atp di Firenze sconfiggendo Wolf.

Felix Auger Aliassime vince a Firenze e mantiene la testa di serie. Il talentuoso canadese ha vinto il suo secondo campionato consecutivo dopo quello vinto all’inizio dell’anno a Rotterdam, dopo aver subito nove sconfitte consecutive in finale.

In questo scenario, a spese di Stefanos Tsitsipas. Settimana perfetta, funestata solo dal bogie di Oscar Otte all’esordio, ma soprattutto dalla finale impeccabile del tennista canadese, che dopo Lorenzo Musetti annota senza particolari problemi sul taccuino delle vittime anche il “debuttante” JJ Wolf.

che, ovviamente, non aveva ancora partecipato a una finale del circuito maggiore. Infatti, non aveva mai superato i quarti di finale del torneo Atp. Insomma, una vittoria senza stress per il canadese, che sostanzialmente sopravvive allo scambio di break all’inizio e poi mette a nudo tutti i limiti di tenuta (fisica e mentale) dell’americano, che deve fare le ore piccole per rimanere in scia ed evitare una sconfitta eccessiva.

Ma il risultato di 6-4 6-4 alla fine si rivela piuttosto istruttivo. Di conseguenza, il viaggio del canadese verso le Finals continua. Con i 250 punti conquistati a Firenze, ha mantenuto la sua posizione dietro Andrey Rublev (di circa 400 punti), ma soprattutto ha dato una spinta sostanziale alla coppia italiana composta da Sinner e Berrettini.

A Napoli erano presenti entrambi.

Rublev conquista il suo 12° titolo in carriera, mentre le Finali si avvicinano.

Sì, Rublev, che, come Aliassime, vince a Gijon, si avvicina molto alle Finali. Infatti.

Si “allontana”, per così dire, dal canadese. Per il russo, che si aggiudica anche il 12° titolo in carriera con una sonora vittoria per 6-2 6-3 su Sebastian Korda, è stato tutto facile nel match di campionato. Il quarto dell’anno in corso. Una posizione piuttosto vantaggiosa per il classe 1997 che, idealmente, non dovrebbe avere problemi a guadagnarsi la qualificazione con i 3400 punti a disposizione e gli ulteriori 1500 punti che verranno assegnati tra Basilea, Vienna e Parigi-Bercy.

Non da ultimo, grazie alla fatto che Daniil Medvedev, connazionale attualmente al quinto posto e con quasi 100 punti in più, giocherà a Vienna prima dell’ultimo torneo “1000” della stagione dopo un’altra settimana di riposo. L’immagine è stata fornita da Getty Images.