Dopo la vittoria a Gijon, Andrey Rublev ha dichiarato: “È il torneo dei sogni”.

Andrey Rublev ha avuto una grande settimana. Il secondo giocatore russo ha vinto il torneo di Gijon con un solo set di scarto. In Spagna, il trionfo per 6-2, 6-3 contro l’americano Sebastian Korda gli ha regalato il 12° e il quarto titolo stagionale.

“Sulla carta sembrava un sorteggio semplice, ma se consideriamo le mie partite, abbiamo l’impressione che lui possa perdere ognuna di esse. Ero in vantaggio, ma Sebastian aveva la palla break, sensazione che si è mantenuta anche oggi.

Sono stato fortunato che non sia riuscito a vincere il set per 6-3. Nel secondo set è successa la stessa cosa, ma questa volta sono riuscito a rientrare in partita”, ha dichiarato l’ottavo atleta al mondo. Gijon segna la quarta vittoria di Rublev in altrettante finali quest’anno; la sua striscia di vittorie sul cemento indoor è ora di sei eventi, risalenti alla competizione di Mosca del 2019.

“Non ne avevo idea, ma è ovviamente una bella sensazione rendersi conto di aver vinto sei gare su sei. In generale, vincere un campionato è un’esperienza meravigliosa. Nei Challenger mi faceva più male perdere le finali che vincerle.

Fortunatamente, nel circuito Atp la situazione è diversa. Spero che continui così. Mi rendo conto che non posso vincerle tutte e che perderò qualche finale, ma spero che la tendenza attuale continui”, ha dichiarato la stella del tennis moscovita in conferenza stampa.

Rublev segna ai supplementari

Andrey Rublev deve ottenere un successo in Spagna per raggiungere l’obiettivo di fine stagione, le Atp Finals di Torino. “Vincere un campionato è sempre un onore, ma questo è davvero significativo per me.

Poiché sono in lizza per le Finali, ogni settimana è significativa per me”, ha detto il russo ai microfoni dell’Atp, spiegando perché sarebbe un obiettivo fondamentale. “Per me qualificarmi per tre anni consecutivi sarebbe molto significativo”, ha detto il russo.

Essere selezionati per la competizione è qualcosa che ogni giocatore sogna di fare”. Immagini per gentile concessione di @GijonOpen (Twitter)