L’Atp Firenze parte a rilento nella prima giornata, con uno 0-3. Che sfortuna, Cobolli

zero vittorie e tre sconfitte. I risultati della prima giornata del tennis italiano a Firenze sono stati i seguenti. Dopo essere uscito dal pantano delle qualificazioni, Flavio Cobolli pareggia con Corentin Moutet e ottiene il suo secondo trionfo nel circuito maggiore dopo la vittoria a Parma nel 2021.

Le recriminazioni abbondano per il tennista romano che non riesce a capitalizzare un set e un break di vantaggio e poi sciupa due match point nel decimo gioco successivo. L’italiano, in preda agli effetti psicologici, preme il tasto “reset” all’inizio del terzo, ma questo compensa solo in parte il break di svantaggio che deve recuperare.

Con un gioco molto incalzante, Moutet, che riesce a ritrovare lo slancio solo grazie all’esperienza, ricompone il punteggio sul 3-3 e sconvolge definitivamente gli equilibri. Dopo quasi due ore e mezza di gioco, il punteggio di 4-6 7-5 6-4 è probabilmente inevitabile.

Gli errori delle altre due azzurre impegnate sono stati diametralmente opposti. Contro J.J. Wolf, Francesco Maestrelli è durato all’incirca un set. Il classe 2002 è riuscito a malapena a mettere insieme tre giochi a cavallo tra il secondo e il terzo set, appunto, dopo un primo set quasi impeccabile.

Sorte ancora peggiore per Giulio Zeppieri, che cade contro il turco Celikbilek in maniera piuttosto agevole. Il risultato di 6-3 6-2 è rappresentativo. Roberto Carballes Baena è stato scelto come primo avversario “fiorentino” di Matteo Berrettini.

Per il tennista spagnolo Christian Galan, che ha dominato con un fulmineo 6-2 6-1, è stato tutto semplice.

WTA Club: Paolini parte forte. A Gijon assistiamo ancora una volta al “genuino” Thiem.

A Cluj, in Romania, si segnala la straordinaria vittoria di Jasmine Paolini su Marta Kostyuk al primo turno.

A metà partita, la toscana ha superato un set di svantaggio e ha siglato la vittoria con il punteggio di 5-7 6-4 6-3. Un’altra tennista ucraina, Dayana Yastremska, la ostacola nel secondo turno. Il primo giorno a Gijon, nelle Asturie, è caratterizzato dal ritorno “all’antica” di Dominic Thiem, che ha sconfittoJoao Sousa con una rocambolesca vittoria per 6-2 6-0 e attende l’esito del match tra Giron e Ramos. La prestazione di Thiem è stata quasi impeccabile ed è stata coronata da un colpo spettacolare sulla diagonale sinistra. L’immagine è stata fornita da Getty Images.