Atp Tokyo: Un Kyrgios doppiogiochista prende il largo verso gli appartamenti. Coric si rivede

Nick Kyrgios riprende la sua routine precedente. Almeno per un set. Il campione dell’edizione 2016 fa e disfa contro Majchrzak quando è chiamato a staccare il pass per i quarti di finale del “500” di Tokyo, ma Majchrzak, utilizzando gli strumenti a sua disposizione, fa la partita perfetta.

Il tennista australiano riscopre la sua natura ritirata, inquieta e ribelle. Anche se è sotto pressione per recuperare un deficit di 3-6, riesce a raccogliere la forza fisica e mentale per dare alla relazione una vita completamente nuova. Ovviamente ritrova la sua compostezza, segna comodamente sulla prima di servizio e, soprattutto, apporta alcune modifiche alla strategia.

Alla fine dei novanta minuti di gioco, trionfa, come prevedibile, con un doppio 6-2, grazie anche ai 22 aces in cascina, al 79% dei punti realizzati con la prima palla e ai 23 colpi vincenti. Di conseguenza, Kyrgios si assicura la 37esima vittoria dell’anno e, cosa forse più importante, la nona apparizione ai quarti di finale nel circuito maggiore nel 2022.

Inoltre, vince per l’ottava volta un set in rimonta. Nei quarti di finale lo attenderà il vincitore del match tra Moriya e Taylor Fritz, la terza testa di serie che ha vinto l’unico precedente a Cincinnati qualche mese fa.

avanti: Coric e Tiafoe

Vincendo al tie break del terzo set, Miomir Kecmanovic ha sconfitto Dan Evans dopo aver salvato fino a cinque match point. Frances Tiafoe, campione della Laver Cup e recente semifinalista agli US Open, ha incontrato poche difficoltà nel secondo set.

Il tennista americano ha richiesto una giocata decisiva per evitare il terzo set dopo aver perso un game per strada durante il set d’apertura contro Zapata Miralles. Nel frattempo, ha superato un break di svantaggio e ha mancato tre match point nel decimo gioco.

Il risultato, 6-1 7-6(9), è abbastanza rappresentativo. Il secondo turno degli US Open e un intervallo condito da due vittorie e una sconfitta in Coppa Davis hcontro il successo a Cincinnati. Dopo la vittoria su Thanasi Kokkiankis, Borna Coric stacca il pass per i quarti di finale. Soprattutto grazie alle vittorie gagliarde su Brandon Nakashima, che ha rallentato verso la fine del tie break nel primo set e ha praticamente fatto da vittima sacrificale nel secondo. L’immagine è stata fornita da Getty Images.