Huesler conclude la sua settimana ideale a Sofia durante l’Atp Tour. A Seul, Nishioka eccelle.

Partendo dalle qualificazioni, Marc Andrea Huesler è avanzato fino alle semifinali a Winston-Salem prima di vincere il suo primo campionato del circuito maggiore. Un risultato notevole, visto che prima del 2022 aveva vinto solo cinque partite nel circuito maggiore.

Invece, dopo la sconfitta con Lorenzo Musetti, il tennista svizzero ha il lusso di sconfiggere il giovanissimo Holger Rune, anch’egli reduce da una vittoria (con ritiro) sulla testa di serie e due volte campione del torneo Jannik Sinner e che sta giocando la sua seconda finale della stagione dopo aver perso contro Botis Van de Zandschlup sulla terra battuta di Monaco. In quell’incontro Botis Van de Zandschlup è stato costretto al ritiro dopo soli sette giochi.

Rune ha lottato con le unghie e con i denti per mantenere la sfida, ma ha perso un totale di quattro set point tra l’11° gioco e il tie break. È questo che ha fatto la differenza nel primo set.

Lo svizzero si è aggiudicato l’incontro per 6-4 7-6(10) alla terza occasione utile, aiutandosi anche con una notevole resa della prima palla. Oltre a conquistare il primo titolo “tra i grandi”, hanno anche fatto un enorme balzo in avanti in classifica (+34), legandosi al “miglior risultato” approdando alla posizione 64.

Non solo la vittoria su Casper Ruud, testa di serie e, almeno per il momento, numero due del mondo. Con la vittoria su Denis Shapovalov nel match di campionato, Yoshito Nishioka si aggiudica il “250” di Seul e la più bella settimana della stagione (nella migliore stagione, tra l’altro).

Dopo la vittoria a Shenzhen nel 2018, il tennista giapponese ha ora due vittorie in carriera. Il match con il canadese era indubbiamente impegnativo secondo la logica della situazione, perché ha mancato alcune opportunità nel primo set e, soprattutto, non è riuscito a capitalizzare un break di vantaggio nel secondo set.

Il 6-4 7-6(4) segue sostanzialmente la logica. La prima vittoria di una tennista egiziana in un circuito importante sarà registrata a Parma dopo che la partita in programma venerdì è stata rinviata a causa della pioggia. Sherif ha sconfitto Ana Bogdan in semifinale e la testa di serie Maria Sakkari nella partita di campionato in un sabato selvaggio. L’immagine è stata fornita da Getty Images.