Ruud e Tsitsipas portano il Team Europe in vantaggio per 2-0 nella Laver Cup. Nadal e Federer hanno un set

Casper Ruud aprirà il calendario della Laver Cup portando con sé il peso di Roger Federer, Rafa Nadal e Novak Djokovic. Il numero due del mondo richiede gli straordinari per garantire alla squadra di John McEnroe il primo punto contro un avversario apparentemente innocuo come Jack Sock, che sta ancora incontrando difficoltà nel suo ritorno nel circuito.

Sì, parte forte, mettendo la partita su un binario tattico tanto lineare quanto vincente, ma sul 5-3, con un servizio a disposizione per portarsi in vantaggio, gioca un gioco grintoso e ha bisogno del contributo significativo dell’americano per riprendersi il break di vantaggio ed evitare il tie break.

Nel secondo set, sembra che a Sock manchino le armi necessarie per mantenere il vantaggio. Riesce però a portarsi a quota 4-5. Ruud stacca completamente la spina e si ritrova al super tie break, dovendo recuperare un deficit di 0-3 dopo aver mancato un dritto piuttosto facile sul set-up a 15-30.

Ancora una volta, Sock aiuta il Team Europe nelle sue imprese. Gli Stati Uniti perdono completamente il controllo e non cambiano il punteggio fino al 3-6. Sul 6-4, 5-7 e 10-7, Ruud ristabilisce le gerarchie del successo.

In modo competitivo, Diego Schwartzman fa ogni sforzo per sconfiggere Stefanos Tsitsipas. Nella maggior parte dei casi, non molto. Il tennista argentino dimostra di essere una tacca al di sotto di “Tsitsi”, che invece gioca la partita alla perfezione e una volta preso il controllo nel primo set rafforza il suo vantaggio fino al 5-2. Il tennista argentino si sta riprendendo dal terzo turno di Flushing Meadows e dalla cocente sconfitta contro Mikael Ymerl in Coppa Davis.

El Peque riesce quasi a togliere lo zero dalla casella dei giochi anche nel secondo set, e lo fa senza diventare più minaccioso nel corso dei successivi sei giochi. Emblematica la vittoria per 6-2, 6-1 che dà al “Team Europe” un vantaggio di 2-0 prima della sessione serale con Andy Murray e, in particolare, Rafa Nadal e Roger Federer.

Un altro risultato degno di notay incidenti hanno incluso un uomo che ha invaso il campo e ha dato fuoco al suo braccio prima di essere scortato fuori dagli ufficiali di gara. La scritta End UK Private Jets è stata apposta sulla maglietta del ragazzo come dichiarazione contro il cambiamento climatico.