Tutti sono sorpresi dalla “strana” scelta di Novak Djokovic prima del torneo di Tel Aviv.

A Tel Aviv riprenderà a giocare Novak Djokovic. Il tennista di Belgrado ha disputato la sua ultima partita a Wimbledon, sconfiggendo in finale Nick Kyrgios e conquistando il suo ottavo All England Club Championship e il 21° titolo del Grande Slam.

L’ex numero uno del mondo, tuttavia, è stato costretto a rimanere ai box dopo la conclusione della fase su erba. Non ha potuto accedere al territorio nordamericano a causa della sua decisione di rinunciare al vaccino Covid; ciò ha comportato la rinuncia ai Masters 1000 di Montreal e Cincinnati e agli US Open.

La Coppa Davis era la promessa fatta dopo la seconda tappa statunitense. Ma a causa del matrimonio del fratello, non ha potuto gareggiare per la squadra del suo Paese. Djokovic sarà invece presente alla Laver Cup, dove saranno presenti tutti i Fab Four e, soprattutto, dove Roger Federer si ritirerà dal tennis.

Il campione serbo si recherà a Londra prima di prendere un volo per Tel Aviv. È la prima testa di serie in Israele, seguita da Marin Cilici, un altro vincitore di Slam. Tuttavia, Djokovic prende una decisione inaspettata nella città israeliana.

Il ritorno del doppio

Novak Djokovic parteciperà alla gara di doppio a Tel Aviv. Jonathan Erlich, israeliano di 45 anni, giocherà con la persona con cui ha vinto la gara di doppio al Queen’s nel 2010.

Nonostante le sporadiche apparizioni, soprattutto negli ultimi anni, il campione di Wimbledon ha vinto solo un premio di doppio nella sua carriera, la competizione britannica. La competizione più recente che ha visto protagonista la stella serba sia in singolare che in doppio, escludendo le selezioni di Coppa Davis, è stato il Masters 1000 di Parigi-Bercy.

Pur avendo sconfitto Daniil Medvedev nella finale di singolare, ha perso al secondo turno del doppio con il connazionale Filip Krajinovic.