I cinque migliori incontri della stagione, secondo Tennis TV, sono: in evidenza Sinner, Jannik

La stagione tennistica sta volgendo al termine e Tennis TV, il servizio di streaming dell’ATP, deve decidere quali incontri sono stati eliminati per il 2022. Il Masters 1000 di Parigi-Bercy e le Finali di Torino si terranno ancora sull’ATP Tour, quindi la votazione diffusa dagli account social media dell’Associazione dei professionisti del tennis si è concentrata sulle competizioni del Grande Slam.

Tennis Tv ha scelto cinque partite, ma c’è ancora spazio per i suggerimenti del pubblico. In sequenza cronologica, la prima partita selezionata è il quarto di finale degli Australian Open vinto da Daniil Medvedev su Felix Auger-Aliassime.

In quell’occasione, il russo è stato in grado di annullare un match point del rivale nel quarto set prima di ristabilire le gerarchie nel decisivo. Dall’altra parte, il secondo incontro non poteva che essere un replay della splendida vittoria in rimonta di Rafael Nadal su Dmitry Medvedev nella prima finale Slam dell’anno.

Il maiorchino è riuscito a sbalordire ancora una volta il mondo dello sport nonostante fosse sotto di due set, 3-0 e 0-40. Dopo aver negato al russo tre palle break consecutive, Nadal ha iniziato a mettere in difficoltà Medvedev in risposta e gli ha rifilato un doppio 6-4.

Infine, lo spagnolo ha sconfitto Medvedev per 7-5 nell’ultimo set, vincendo il suo 21° Slam della carriera.

I 5 migliori incontri dell’anno, secondo Tennis TV, sono: presente Sinner

Anche nella terza sfida di Tennis Tv, Nadal è protagonista.

Il match tra lo spagnolo e Novak Djokovic al Roland Garros è giunto al 59° capitolo. Nei quarti, i due si sono sfidati in quella che la maggior parte degli addetti ai lavori ha definito la “finale attesa”.

Nonostante un problema al piede, Nadal è apparso in ottima forma e ha sconfitto il suo leggendario avversario per 6-2, 4-6, 6-2, 7-6(4). La sensazione di Manacor ha sconfitto facilmente Casper Ruud in finale per vincere il suo 22° Major.

Jannik Sinner ha giocato i due precedenti incontri trasmessi da Tennis Tv. Tuttavia, in entrambi i casi, l’altoatesino ha perso il quinto set e la partita. Il primo riguarda l’incontro dei quarti di finale di Wimbledon.p contro Djokovic.

Con una tenacia incredibile, l’italiana ha vinto i primi due set, ma è stata poi sconfitta dalla rimonta del serbo. Alzando ancora una volta la testa, Djokovic ha negato a Sinner altre opportunità. Il belgradese ha vinto la competizione e ha aggiunto al suo curriculum il 21° Major della sua carriera, il torneo, dopo aver realizzato le sue ambizioni di rimonta.

La sconfitta contro Carlos Alcaraz nei quarti di finale degli US Open è stata ancora più dolorosa. Nel decimo gioco del quarto set, lo spagnolo ha mostrato i segni di essere vittima del tennis di Sinner ed è stato costretto a difendere un match point.

Un game point perso troppo presto ha finito per fiaccare la forza mentale dell’italiano. Sinner ha servito nella quinta frazione di gioco con un vantaggio di 3-2, ma la sua partita si è conclusa con il break ottenuto all’inizio del set parziale.

Alcaraz ha vinto quattro partite consecutive per andare in semifinale agli US Open. Lo spagnolo ha poi vinto il primo Major della sua carriera professionale, è salito in cima alla classifica mondiale e ha stabilito il record di più giovane giocatore mai classificato.

L’immagine è stata fornita da Getty Images.