Dopo aver vinto il Challenger di Rio de Janeiro, Marco Cecchinato rientra nella top 100.

Per quanto riguarda le sue recenti prestazioni nel circuito Challenger, Marco Cecchinato può ritenersi pienamente soddisfatto. Il tennista italiano ha infatti vinto due competizioni, la prima a Lisbona e la seconda a Rio de Janeiro, dimostrando un alto livello di gioco.

Il semifinalista della 117ª edizione del Roland Garros ha sconfitto ogni avversario affrontato in Portogallo senza perdere un set, ma è stato in Brasile che ha dimostrato di essere ancora in grado di competere ad alto livello.

Prima di sconfiggere il giocatore locale Matheus Pucinelli De Almeida, il siciliano ha dominato le due partite iniziali contro Gonzalo Villanueva e Jakub Paul.

La vittoria di Cecchinato in Brasile gli ha permesso di entrare nella top 100.

La vittoria più significativa è stata quella contro Federico Coria, attualmente classificato 71 al mondo.

Infliggendo un doppio 6-3 all’argentino negli ultimi due segmenti di gioco, Cecchinato ha completato un’importante rimonta dopo aver vinto un solo gioco nel set d’apertura. Anche l’incontro con Yannick Hanfmann non è iniziato nel migliore dei modi.

L’italiano ha superato la palla break nel quarto gioco, ma ha perso il servizio sul 4-4 commettendo un errore di dritto. L’ultimo game del secondo set ha segnato un momento di svolta. Fino al 5-4 nessuno dei due ha concesso opportunità al proprio avversario al servizio, ma Cecchinato non si è lasciato sfuggire l’occasione e ha conquistato il parziale alla prima occasione.

L’apertura del set decisivo è stata caratterizzata da un break di Cecchinato e da un immediato recupero di Hanfmann. L’italiano ha stordito l’avversario con un superbo passante di rovescio sul 4-3 in un game interminabile, dandosi la possibilità di servire per il campionato.

Ha colto l’occasione al volo, mettendo in difficoltà il tedesco. Dopo aver vinto il secondo torneo Challenger del 2022, Cecchinato ha potuto risvegliarsi nella top 100 e sentirsi più ottimista per il futuro. Il siciliano, che ora è classificato 98° al mondo, sarà impegnato questa settimana al Challenger di Coquimbo. Crediti immagine: Marco Cecchinato via Instagram