Tuttavia, Auger-Aliassime si avvicina a Torino con cautela. Ha detto quanto segue:

Felix Auger-Aliassime è indubbiamente in ottima forma in questo momento e forse sta vivendo la sua migliore stagione della carriera. Il 22 agosto di quest’anno è salito all’ottavo posto della classifica, la sua posizione più alta fino ad oggi. Dopo aver perso otto finali di fila contro Tsitsipas, alla fine è riuscito a vincere il suo primo titolo in carriera a Rotterdam.

Il canadese è passato facilmente alle semifinali del Florence 250, dove affronterà il padrone di casa Lorenzo Musetti nel tentativo di assicurarsi un viaggio in finale contro l’eventuale vincitore dell’incontro tra Jeffrey John Wolf e Mikael Ymer.

Anche se cerca di essere cauto, il tennista di Montreal vede la possibilità di partecipare alle finali di Torino sempre più concreta: “Devo ancora impegnarmi molto per essere eleggibile per Torino.

Mi impegnerò molto per arrivare alle finali del torneo, nonostante domani affronti un avversario difficile, perché la qualificazione è così vicina. Il resto della stagione non sarà facile per me vincere qualche partita, ma visto come sto giocando ultimamente, ho la possibilità di arrivare alle ATP Finals”, ha commentato Aliassime, dopo aver raggiunto le semifinali dell’ATP 250 di Firenze.

I numeri del campione canadese

Su 10 finali disputate finora nella sua giovane carriera, il tennista canadese ha vinto solo un trofeo Atp. È arrivato ai quarti di finale degli Australian Open e di Wimbledon, si è classificato ottavo al Roland Garros e, soprattutto, ha raggiunto la semifinale degli US Open prima di perdere contro il campione finale Daniil Medvedev.

Auger-Aliassime sfiderà Lorenzo Musetti, che, ironia della sorte, ha vinto un 500 ma lo ha fatto al suo primo e finora unico tentativo. Anche l’italiano, come Auger-Aliassime, ha ottenuto quest’anno il suo primo titolo nel circuito principale Atp.

Sebbene questo sia il primo incontro indoor e i due tennisti si siano affrontati solo sulla terra battuta, Musetti è ora in vantaggio per 2-1 nella classifica generale.