Andy Roddick ha le idee chiare sulla classifica di Novak Djokovic: “Non giova a nessuno”

Dopo una lunga pausa, Novak Djokovic è tornato in tour da due settimane. Il tennista serbo ha vinto la competizione di Wimbledon quest’anno e successivamente è stato costretto a ritirarsi da molti tornei negli Stati Uniti a causa delle regole che impediscono ai viaggiatori senza il vaccino contro il coronavirus di entrare in alcune nazioni.

Nonostante ciò, il ritorno di Novak Djokovic è stato a dir poco disastroso: nel giro di pochi giorni, Nole ha vinto sia l’evento kazako di Nur Sultan che il torneo Atp di Tel Aviv. Il 21 volte campione del Grande Slam è riuscito ad avanzare alle Finali di Torino grazie all’Astana 500, e Nole potrà quindi partecipare all’ultima importante competizione dell’anno.

L’unica sfida significativa per Djokovic è stata quella con Daniil Medvedev in semifinale, una partita che il serbo ha combattuto valorosamente per vincere praticamente sempre. Il russo ha sfiorato la vittoria nel primo set, vincendolo per 6-4. Dopo che Djokovic ha vinto il secondo parziale, Daniil è stato costretto ad abbandonare per un problema fisico.

Tuttavia, non ci sono stati grossi problemi in finale, dove il vincitore balcanico ha sconfitto Stefanos Tsitsipas in due set.

le ultime dichiarazioni di Roddick e Novak Djokovic.

A causa delle norme di vaccinazione, Novak Djokovic non ha potuto partecipare agli Australian Open e agli United States Open nel 2022, quando era il favorito assoluto. Quest’anno, Djokovic non solo ha vinto Wimbledon, ma gli sono stati anche negati i 2.000 punti che gli spettavano a causa delle sentenze Atp. Di conseguenza, le classifiche sono “completamente stravolte” e Djokovic è attualmente al numero 7 della classifica Atp. Con i grandi nomi del circuito che potrebbero sconfiggere l’ex numero uno del mondo nei quarti di finale o eventualmente negli ottavi di finale, questa è una punizione sia per Djokovic che per i suoi rivali. Andy Roddick, ex campione statunitense, lo ha sottolineato in un tweet che ha raccolto molti commenti positivi da parte dei fan. Queste le sue parole: “Sono contento che Novak Djokovic ha guadagnato questi punti per la sua classifica. Il fatto che sia al n. 7 del mondo quando la sua posizione non è cambiata non aiuta nessuno. Da Wimbledon in poi, dovrebbe ricevere i suoi punti legittimi”.

Fonte immagine: Atp Tour