A una partita dal termine, Sinner è stato costretto a dimettersi dall’Atp Sofia: Le finali sono ormai lontane.

A Sofia, Holger Rune pone fine alla striscia di vittorie di Jannik Sinner. L’italiano ha perso contro il danese in semifinale con un doppio mento dopo aver vinto 11 partite consecutive. Il punteggio è stato di 5-7, 6-4, 5-4 per il danese. Il più giovane dei due ha alzato l’asticella nel secondo set dopo che il tennista altoatesino aveva controllato lo scambio da fondo nel primo. Alla fine è riuscito a strappare il servizio all’avversario nel quinto gioco, a zero.

Dopo aver rubato il gioco all’avversario per aprire il terzo set e aver preso una pausa medica per un piede poco riposato, Sinner si ritira dopo aver perso per un gioco. I due giovani tennisti giocano con i piedi sulla linea e scendono a rete solo quando il loro livello di comfort lo consente. Di fronte a un servizio buono ma perdente, entrambi cercano lo scambio prolungato, forte e potente.

Tuttavia, nel sesto gioco, è il danese a iniziare una serie di errori, frutto di un power play che favorisce il vincitore delle Next Gen Finals: la prima palla break è stata offerta ma è stata prontamente annullata dal più giovane dei due.

Sinner avanza ai vantaggi e riceve un’altra palla break sul 4-4, ma questa volta non c’è occasione di fare punto. L’ultimo game prima del tie-break è stato quello in cui la partita si è finalmente ribaltata, con lo stesso tema e ancora una volta con il numero italiano rimasto agganciato al servizio dell’avversario.

Il campione in carica si aggiudica il set d’apertura con il punteggio di 7-5 grazie a una risposta decisa e a un’osservazione acuta.

Sinner declina mentre Rune sale.

È tornato in campo nello stesso stato, o almeno in parte, in cui si trovava alla prima udienza parziale.

Perché Sinner perde poi il controllo del servizio, perdendo un game a 0 a causa di una serie di errori. Dopo una vittoria per 6-4 resa difficile solo nel finale di set con due palle break salvate, una seconda di servizio che non ha portato punti e un’alzata di Rune nello scambio hanno condannato Sinner al terzo e ultimo ift.

Nel terzo set, il tennista altoatesino haIl tennista di casa ha continuato a essere perplesso, cedendo prontamente tre palle break, ma al danese ne è bastata una per passare in vantaggio. Il numero dieci del mondo fatica a controllare i colpi del giocatore di fronte a lui, nonostante abbia preso un vantaggio iniziale che fatica a mantenere nel set successivo.

Dopo aver ricevuto un trattamento per un piede non correttamente appoggiato, Sinner decide di ritirarsi dopo aver preso confidenza con la sua fastidiosa caviglia.