La stella di Sonego brilla nell’Atp Metz, che elimina Hurkacz. Obiettivo raggiunto

Lorenzo Sonego, che sembrava lontano dai riflettori e impantanato nei ricordi di un periodo nettamente privo di risultati degni di nota, nonché reduce dalla mancata convocazione in Coppa Davis, si risveglia dal torpore accumulato e risponde nel periodo più buio della stagione con una settimana finora quasi impeccabile.

Il tennista italiano annota sul taccuino delle vittime anche Hubert Hurkacz, seconda testa di serie, dopo Aslan Karatsev, Gilles Simon e Sebastian Korda. Questo assicura al torinese almeno un posto nella finale del “250” di Metz.

Un’altra prestazione colossale di “Lollo”, che ha chiuso sul 7-6(5) 6-4 e si è guadagnato il quarto trionfo in carriera su un giocatore Top 10, nonché la quinta finale in carriera senza cedere una palla break, grazie a un approccio tattico eccezionalmente aggressivo e a un ritorno di prima palla quasi impeccabile.

Ad attenderlo ci sarà il vincitore del match tra Stan Wawrinka e Alexandr Bublik, di buon umore dopo aver sconfitto Daniil Medvedev. Nel set d’apertura, “Hubi” si è comportato male sulle palle break, non riuscendo a sfruttare un mini-break di svantaggio nel jeu decisivif e vincendo solo uno dei cinque punti finali.

Il tennista italiano ha rotto la parità sul 3-3 e ha difeso il suo servizio nei due turni finali con una grande serie di otto punti consecutivi. Nel secondo tempo è stato preciso e lucido, soprattutto negli scambi prolungati e con il naso sotto la rete.

Di seguito i risultati di Seul e Tokyo.

Ekaterina Alexandrova e Jelena Ostapenko si contenderanno il titolo nel Wta di Seul. Tatjana Maria non è stata all’altezza della tennista russa, che ha vinto facilmente grazie al ritiro di Emma Raducanu, che non è riuscita a capitalizzare un set e un break di vantaggio e ha lasciato il campo in svantaggio per 3-0. Ostapenko ha cambiato il punteggio solo una volta a metà del terzo set a causa di un problema fisico.

Nel “500” di Tokyo, Ludmilla Samsonova ha sconfitto Saisai Zhang per evitare una finale tutta cinese.mentre la “ritrovata” Qiang Wang ha sconfitto Veronika Kudermetoa al tie break del terzo set. L’immagine è stata fornita da Getty Images.