Sara Errani raggiunge un risultato importante: domina la scena del tennis italiano.

La scorsa settimana, Sara Errani si è comportata in modo ammirevole nel circuito Wta di Bucarest. L’italiana ha superato i turni preliminari ed è arrivata in semifinale, dove è stata sconfitta da una più forte e tenace Irina-Camelia Begu (testa di serie numero 2 del main draw, che ha poi vinto la competizione).

L’italiana ha tagliato il traguardo di un altro importantissimo record, strappato a una sua ex compagna di squadra, grazie alla vittoria ottenuta contro la spagnola Rebeka Masarova nei quarti di finale. La bolognese ha infatti vinto complessivamente 615 partite nella sua illustre carriera, superando il precedente record di 614 di Francesca Schiavone.

È salita a 634 quando sono state prese in considerazione le affermazioni comparabili nei tabelloni Itf e di qualificazione (le affermazioni dei cadetti non sono state incluse). La vincitrice degli Open di Francia ha ottenuto un punteggio di 629. Grande gioia per l’atleta 35enne, che sta gradualmente riguadagnando le posizioni che le spettano di diritto: l’atleta classe 1987 è quasi tornata nella Top 100, e le basterà un ulteriore modesto sforzo nei prossimi eventi di settembre e ottobre per arrivarci.

Considerando che attualmente è la giocatrice italiana più vincente della storia, il record può ovviamente aumentare la sua fiducia e il suo morale.

La carriera di Sara

Per l’avventura che ha intrapreso nel circuito importante nel corso degli anni, la bolognese deve indiscutibilmente ricevere tutti gli elogi.

La Errani ha vinto un totale di 34 campionati di singolare, raggiungendo una storica finale al Roland Garros e una semifinale agli Us Open in quell’eccezionale 2012. La Schiavone, invece, non ha mai realizzato il suo obiettivo di vincere uno dei quattro Grandi Slam.

Insieme all’amica Roberta Vinci, Sara è riuscita a fare la differenza anche nel doppio, vincendo ben 22 eventi e occupando il primo posto nella classifica mondiale. D’altra parte, l’italiana ha raggiunto la posizione numero 5 nella classifica individuale.

Sara Errani potrà ora prepararsi al meglio per il prossimo attoività programmate per gli ultimi mesi del 2022, nel tentativo di concludere al meglio la sua stagione. Potrebbe tornare a giocare in tutti i campionati più importanti con una spinta in classifica.